Olio di Neem 30 ml purissimo

 15,00  10,00

Qty:

Descrizione

Proprietà e utilizzo dell’olio di neem.
La composizione del neem ha principalmente due funzioni: da una parte la capacità repellente che è data dal principio attivo, mentre dall’altra ha proprietà farmacologiche e curative date dalla presenza della nimbina, entrambi triterpenoidi. Contiene inoltre steroidi vegetali come campesterolo, beta-sitosterolo, sigmasterolo. L’eccellente capacità repellente per gli insetti è applicata nei casi di pediculosi (pidocchi).Sopratutto quando ne sono colpiti i bambini, questo trattamento è naturale, poco invasivo ed estremamente efficace.Troviamo prodotti in commercio a base di olio di neem o possiamo semplicemente utilizzarlo direttamente sul capello lasciandolo in posa almeno 20 minuti non permettendo più al pidocchio di respirare: così potremo eliminarlo pettinando il capello con l’apposito pettinino fine e risciacquando i capelli Scopri tutte le applicazioni dell’olio di Neem In agricoltura lo stesso principio l’olio di neem viene utilizzato come trattamento naturale per eliminare parassiti e insetti nocivi dalle piante sopratutto dagli alberi da frutto.Viene cosparso l’olio sui tronchi e sulle superfici della pianta impedendo così la respirazione all’insetto che soffocherà senza nessun danno per la pianta. Questo procedimento è equivalente all’impiego degli oli bianchi agricoli.
Nell’uso industriale è un lubrificante per gli ingranaggi e le ruote.L’uso per la salute spazia dalle proprietà antibatteriche, antivirali, anti-fungine e antimicotiche, ad un uso in prodotti erboristici e farmaceutici, come quelle antidiabetiche, sedative, febbrifughe e diuretiche.Nello specifico l’olio di neem è usato per i problemi di pelle, per rinforzare i capelli, per supportare le funzioni del fegato, per depurare il sangue e per bilanciare i livelli di zuccheri.Tuttavia, i prodotti di questa pianta sono indicati solo per gli adulti, visto che nei bambini è stato riscontrato il rischio di intossicazione epatica. In ogni caso i prodotti ad uso esterno sono testati e molti rimedi sono utilizzati da centinaia di anni sopratutto in India dove l’impiego è tradizionale sin da tempi antichi.In cosmesi l’olio di neem è utilizzato nella produzione di saponi, shampoo, creme, balsami, dentifrici. Gli impacchi con olio di neem sono per i capelli un vero toccasana essendo molto nutriente e lascia dopo il trattamento il capello lucente, nutrito e luminoso. Anche sulle pelle è indicato per idratarla e viene utilizzato come olio da massaggi.In cucina della pianta di neem vengono mangiati i fiori nelle minestre e le foglie sono assaporabili fritte e croccanti.L’utilizzo delle piante per finalità alimentari è definito alimurgia e un tempo la raccolta delle erbe e piante spontanee era comune per arricchire le tavole in ogni stagione.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Olio di Neem 30 ml purissimo”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *